您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
团县委开展“迎新年 走基层 送福送春联”活动

春节是我国的传统节日,也是传播中华民族优秀文化艺术的最佳时期。2月1号,团县委联合内蒙古书法家协会开展“迎新年、走基层、送福送春联”活动,让村民在浓郁的文化中欢渡佳节。

听说书法家到家门口义务写春联,家住吉日嘎郎吐镇保合村的村民们一大早儿就纷纷赶到了村文化活动室。来自内蒙古书法家协会和县书法家协会的书法家们挥毫泼墨,墨香飘溢而来,村民们争相挑选自己喜欢的春联,现场气氛热烈融洽。

春联象征吉祥,表达人们对美好生活的向往。写春联、贴福字是上千年流传下来的民族习俗。团县委和书法家协会每年都会深入基层,走近乡村、走进企业,书写春联,送上节日的祝福。

此次活动历时三个多小时,书法家们共书写、送出春联300多幅。(卢迪王晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345