您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
爱心企业为我县20名农村贫困妇女发放慰问金

三八妇女节到来之际,35日下午,我县爱心企业玉龙公馆鑫东山开发公司为我县20名农村贫困妇女发放慰问金。发放仪式在县政府六楼会议室举行。政府副县长王雁出席发放仪式并讲话。

王雁在发放仪式上讲话时指出,全县各级妇联组织积极主动作为,以十九大精神为引领,为广大女性办实事,办好事,让更多需要救助的女性弱势群体得到了资助;社会各界能够积极参与到贫困妇女救助行动中来,在力所能及的情况下,及时向那些身处困境的妇女儿童伸出热情之手,奉献一份爱心,共同为女性弱势群体架起一座通向幸福的桥梁。王雁希望我县贫困妇女坚定信心,乐观面对生活,把家人和社会的关爱化作战胜困难的力量,争取早日脱贫致富,过上幸福美好的生活。

据了解,此次得到捐助的20名贫困妇女都是建档立卡贫困户,捐助慰问金共计一万元。其中2名贫困户因身体原因不能参加发放仪式,县妇联及捐助方一行人深入到贫困户家中进行了慰问。

县政府办相关负责人,县妇联机关全体工作人员,各镇场妇联主席,受捐助贫困妇女共计40余人参加捐助仪式。(吴月丽杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345