您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
种养结合助力生态、经济双丰收

近年来,我县认真贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要指示精神,努力推进生态文明建设,优化发展理念,取得了良好效果。

在润禾丰现代科技家庭农场,负责人孙诚正指挥工人加紧扩建苜蓿草场旁的羊舍,准备今年依托紫花苜蓿的大面积种植继续扩大养殖规模。

润禾丰农场隶属于林辉草业公司,自2000年开始在我县种植紫花苜蓿,由于技术和设备原因,最初的几年几乎颗粒无收。经过多方取经、大胆尝试,终于摸索出一套成熟的紫花苜蓿种植技术。现已实现年种植紫花苜蓿8000亩、燕麦草4000亩、农场养殖牛羊近2000头的种养规模,年产牧草1万吨以上,年产值突破800万元。

为有效维护全县生态安全,保护林草资源,加快退耕还林还草步伐,我县先后制定出台了《开鲁县禁垦禁牧管理办法》、《关于非法占用毁坏林地、草地等涉及林业、草地执法司法有关问题的意见》等地方政策法规,深入落实上级有关法律法规的规定,进一步规范林、草地资源的合理应用,恢复我县林、草地生态环境。张广昌郭大蕾)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345