您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
小街基派出所民警英勇救火彰显为民情怀

偶遇火情,挺身而出,面对烈火,舍身忘我。近日,小街基镇明升村村民姜利军拿着一面写有“救火英雄人民卫士”的锦旗送到了小街基派出所。他是要感谢谁呢?

428日下午1点左右,小街基派出所民警正在进行治安巡逻,看见小街基镇电广站东院姜利军家冒起阵阵浓烟,民警迅速赶往现场,发现姜利军家后院起火,火势已经蔓延到了西侧木堆处,火苗即将靠近南面住房,严重威胁着屋内群众的人身安全及财产安全。

起火位置是在住房与库房中间,与电广站相连,住房内还有老人和孩子正在午休,库房里有机械设备。巡逻民警发现起火后首先拿起铁锹等工具灭火,并呼喊叫醒正在午睡的姜利军及其家人,拨打119火警电话,又把潜水泵水管引到火场附近,阻止火势蔓延。在大家的共同努力下,经过一个多小时的扑救将火扑灭,没有对姜利军家造成更大的损失。张楠胡立忠通讯员王嘉东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345