您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
警民合力救助国家一级保护动物——丹顶鹤

近日,县森林公安局在村民的配合下救助了一只国家一级保护动物——丹顶鹤。东风镇章古台村村民刘某干完农活在回家的路上,发现一只落单的“大鸟”蜷缩在路边,于是联系了县森林公安局。接到电话后,县森林公安局立即组织警力将鸟带回到局里。

由于丹顶鹤的头部要到10个月以后才出现红色,经过鉴定,此次救助的这只丹顶鹤大概两岁。丹顶鹤是鹤类中的一种大型涉禽,其珍稀程度与东北虎、大熊猫相似。2012年被列入世界濒危物种红色名录。截至去年的统计,全世界的丹顶鹤数量仅为3400余只,其中在我国越冬的约600朱丽杰郭大蕾孙圆圆王鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345