您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县交警大队: 消除农村道路交通事故隐患

县公安局交通警察大队多措并举,狠抓农村道路交通安全管理工作,努力消除农村道路交通事故隐患。

县交警大队民警有效改善农村道路交通环境,采取重点违法整治与路面管控相结合,根据群众出行特点,大队部署精干警力在各主要干道,设置检查点,采取静态管控和动态巡逻检查相结合,加强对重点区域、重点时段、重点道路交通秩序的管理,对过往客运车进行专项检查,严格对营运客车,做到逢车必查,对农村地区的无证、酒驾等违法行为进行针对性的重点整治,严查客车超员超速驾驶和摩托车无证驾驶。此外交警大队民警深入到辖区各镇场客运站点、农田作业区等地进行实地走访宣传调查,对各镇场客运站的车辆、驾驶人进行摸底了解,面对面和驾驶员进行交谈,向群众宣传拒绝乘坐安全隐患车辆和无牌无证车不上路等安全常识,使广大群众进一步认识到假牌套牌、酒后驾驶、超速行驶等违法行为的严重危害和后果,从而进一步提升农村群众交通安全意识和交通安全自我防控能力。

(王嘉东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345