您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
政务公开:“七个一”提升群众获得感

我县以被选为全国100县政务公开标准化规范化试点单位为契机,以打造服务型政府为目标,创新政务公开服务形式,推出政务公开“七个一”,不断推进政务公开标准化规范化水平,让各项权利在阳光下运行,提升群众获得感。

高建军是开鲁镇居民,今天一大早他来到县政务服务中心卫生局办理卫生证,与以往不同的是,高建军在来之前就通过开鲁县政务公开服务平台了解了办事流程,在一个地方,只跑一次就办完了所需的证件,这让他感觉非常方便。

20175月,我县被选定为全国100县政务公开标准化规范化试点单位,在城乡规划、重大建设项目、财政预决算、安全生产、税收管理、环境保护、公共文化服务、公共法律服务、食品药品监管九大领域开展试点工作。

我县全力打造“七个一”,即公开目录“一套标准”、公开载体“一张网络”、公开到家“一个平台”、三级服务“一个体系”、综合服务“一个窗口”、咨询服务“一条热线”、细化服务“一件事儿”,简化、优化、整合所有前后置审批事项和中介机构技术审查事项,形成一件事全流程的最优办事流程图,群众由“跑多个部门”转变为“跑一个窗口”,实行一窗受理,集成服务,实现“一窗通办”,让群众享受到“进一家门,办所有事”。吕志敏杨景欣朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345