您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
中秋节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

中秋佳节期间,吉日嘎郎吐镇哈日虎硕村第一书记苑庆飞协调包联单位县森林公安局深入到哈日虎硕村和永丰村对贫困户进行走访慰问,20户贫困户送去了月饼和葡萄等慰问品,让困难群众切实感受到了温暖与关怀。

在贫困户家中,县森林公安局班子成员与他们亲切交谈,详细询问贫困群众生产生活状况,认真分析致贫原因,并针对致贫原因进一步研讨帮助贫困户脱贫的方法及帮扶计划,力争把精准扶贫各项政策落到实处。并鼓励贫困户要自强不息,通过精准扶贫和自身努力,早日脱贫。此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。

自县森林公安局政委苑庆飞担任哈日虎硕村第一书记以来,结合贫困户实际,协调资金帮助他们发展养殖业。2016年,苑庆飞为村里的贫困户购入了600只鹅雏,当年为贫困户带来了近4万元的效益。2017年,又协调资金为贫困户购进了900只鹅雏和300只鸡雏,当年为贫困户带来10万余元的收入,极大增强了贫困户的养殖信心。2018年,又协调资金2万余元购入半大鸡雏2000只,免费发放给村上的贫困户。三年来,已帮助14户贫困户实现了正常脱贫。

(朱丽杰王鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345