您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县就业局举办全县就业信息服务与统计监测暨就业服务相关政策培训会

921日,开鲁县就业局在中等职业技术学校电教室举办全县就业信息服务与统计监测暨就业服务相关政策培训会,会议针对就业困难人员灵活就业社保补贴、基层劳动保障协理员管理及补贴发放、创业担保贷款等就业创业工作业务开展培训。


各镇场分管领导、人力资源和社会保障综合服务中心负责人以及相关工作人员共56人参加会议。培训内容围绕全县就业信息服务与统计监测、人力资源和社会保障综合服务中心工作职能和业务政策展开:就业股对就业困难人员灵活就业社保补贴的申报流程进行业务培训;创业担保办对创业担保贷款申请资格及办理程序进行解读;农牧民工管理股对基层劳动保障协理员补贴的资格条件进行说明,并与镇场财政所沟通,补贴实行“一卡通”平台发放。会议还要求各单位全面落实劳务输出、技能培训、打造就业扶贫车间等就业扶贫各项惠民政策,促进贫困劳动者通过就业创业实现脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。除此之外,“杭州众森劳务公司”就8家企业情况进行介绍,并提供了车间工人、汽车维修、电焊工等200多个岗位。

人力资源和社会保障局社会保障股对全县社保卡信息采集内容进行详细讲解,梳理社保卡的办理流程和使用方法,并对当前存在问题进行分类解答。

此次培训会明确了镇场综合服务中心的工作职责,简化了就业创业工作流程。就业局对此次培训会全面部署,层层动员,镇场积极参与,建言献策,会议取得了圆满成功。(田红玉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345