您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
通辽市人社局专项督查组到开鲁县督查技能扶贫工作


1023日上午,通辽市人社局专项督查组到开鲁县对技能扶贫重点工作进行专项督查。

在汇报会上,县人社局向专项督查组汇报了开鲁县技能扶贫工作开展情况。市局督查组听取工作汇报后,对开鲁县人社局技能扶贫工作中取得的实效进行肯定,对工作中的亮点、特点予以表扬,对存在的困难和问题作了深入剖析,要求把思想统一到市局的统一部署上,做好全盘谋划,发挥好各自职能职责,把工作做到每户每人,把数据基础打牢,将技能培训常态化,树立“想往外走,能往外走,带回资本,带回技术,返乡创业”新理念,转变就业观。

会后督查组一行深入到开鲁县小街基镇小方子地村进行实际鉴定督导,到建档立卡贫困户家中走访,了解村(居)民生活情况、技能需求、就业意向。同时强调,要将人社扶贫政策为每一位贫困户讲懂讲透,引导贫困户正确把握政策,充分运用政策,积极参与技能培训,助力贫困人口早日脱贫致富。(田秀敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345