您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县图书馆举办“盲人智能听书机使用及推广培训班”

111日下午,由通辽市图书馆、我县图书馆联合举办的“盲人智能听书机使用及推广培训班”在县图书馆开班。

培训班上,通辽市图书馆技术部负责人向培训班上的部分弱视读者详细讲解了智能听书机的功能特点、使用方法,让参加培训的视障读者尽可能的掌握使用方法。

盲人智能听书机是国家中宣部联合财政部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国残联共同组织实施的盲人数字阅读推广工程的一部分,智能听书机具有多格式电子书语音合成朗读、歌曲播放、数字图书馆、收音、电子词典等多种功能,依托互联网实现个性化、多功能阅读及语音控制功能。

据了解,我县图书馆现有智能听书机30台,将陆续开展向视障读者实行实名制免费出借服务,帮助视障读者享受更好的精神文化生活。胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号