您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
我县开展“弘扬乌兰牧骑精神  到人民中间去” 基层综合服务活动

近日,我县以“乌兰牧骑 ”的方式,整合服务资源,组建“草原综合服务轻骑兵”,开展“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动。

活动现场,县乌兰牧骑演员为村民表演了独唱、合唱、马头琴独奏等多个精彩纷呈的节目,县卫计局安排医务工作者为村民进行了测量血压等义诊服务,司法局、扶贫办、民族局等多家单位工作人员为村民解答了相关政策疑问并发放宣传单、宣传品,现场群众热情高涨,氛围浓郁,为促进农村文化建设、丰富群众精神文化生活助力添彩,为脱贫攻坚、乡村振兴营造了良好氛围。

据了解,此次活动由县委宣传部联合政法委、司法局、卫计局、农牧业局、扶贫办、图书馆等11个单位举办,以小分队的形式,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、种植养殖、法治宣传、科学普及、扫黑除恶等内容,进村开展宣传服务活动。同时,此次活动与宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”文艺巡演及乡风文明大行动相结合,计划利用一个月时间,在全县12个镇场及10个街道社区广泛开展。

朱丽杰高志鹏万丽丽)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号