您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县乌兰牧骑:到群众中去汲取创造营养

去年以来,县乌兰牧骑认真学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信精神,不断深入基层、深入群众,汲取更多的创作营养和灵感,创作了一个又一个留着住、传得开、接地气的文艺作品。

在吉日嘎郎吐镇新风村的文化广场,县乌兰牧骑的舞蹈演员们正在为当地的农牧民辅导广场舞,一方教的认真,另一方学的起劲,每一个动作都力求完美。这样专业的辅导对于吉日嘎郎吐镇新风村的舞蹈爱好者来说是一件幸福的事情。

除了演出和做辅导,乌兰牧骑的演员们还来到吉日嘎郎吐镇吉日嘎郎吐村的卓王民族器乐厂,和这里的老艺人们一起切磋技艺,帮助蒙古族手工艺人特西得力根调琴,钟爱民族器乐的乌兰牧骑的演员们还与老艺人们一起演奏,歌唱,现场气氛十分热烈。

县乌兰牧骑成立于1957年,一代又一代的队员不忘扎根基层、服务民众的责任和使命,每年深入嘎查村、社区演出超过100场。他们围绕人民音乐家麦新创作了多部系列作品,2007年创作的大型乐舞诗画《永远的歌声》荣获内蒙古自治区艺术创作最高荣誉奖---萨日纳奖。2017年创作的原创话剧《大刀进行曲》获第十四届内蒙古草原文化艺术节优秀剧目。一年来,开鲁县乌兰牧骑深入兴安盟、呼伦贝尔、江西、江苏等多地演出超过40余场。吕志敏田松涛)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号