您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
中粮贸易开鲁粮库:多举措助推农民增收

“春种一粒粟,秋收万颗子”,以前秋收一过,粮食价格难把控、自家保管易损耗,成了困扰广大农民最大的难题。今年,作为粮食企业的中粮贸易开鲁粮库,在保障粮源的同时,多举措助推农民增收。

家住县义和屯林场的种粮大户顾艳龙,今年把家里的350亩地全部托管给了开鲁县惠农农业种植专业合作社。往年因为地多、投资也大,直到把粮食都卖出去才能够看到回头钱,今年不再因为从种到收而忙个不停,并且在合作社的沟通下,享受到了中粮贸易开鲁粮库新实行的预付款业务和粮食银行等农业产业化项目,一年到头省心省力,粮食也卖出了不错的价格。

全程托管模式是中粮贸易开鲁粮库实行的农业产业化项目中的一项,农民以带地入社的方式,把土地交给农业种植专业合作社,集中连片后由合作社或中粮贸易开鲁粮库直接进行统一管理。从整理土地、购种、购肥、播种、田间管理、收割、运输等环节,开展全程托管模式,秋后所产出的粮食都归农民所有。

中粮贸易开鲁粮库除了全程土地托管模式,还利用籽粒直收,最大程度的减少掉棒、掉粒、运输、仓储、霉变等损失,与落实预付款业务,最大程度的增加农民收入。今年,中粮贸易开鲁粮库农业产业化项目基地面积达到9000亩,截止目前,粮食银行业务已存储粮食达66千吨,预计年底将达到20万吨。吴月丽朱晨通讯员:沈永国)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号