您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县超额完成2018年企业养老保险征缴任务


今年以来,开鲁县采取有效措施,扎实推进养老保险扩面征缴,截至目前,已征缴基金3.06亿元,完成年度任务1.97亿元的155%,超额完成年度目标任务。

为确保完成今年参()保目标任务,开鲁县社保局优化办事流程,积极与地税部门联动,定期到企业进行政策解读,提高政策知晓率。利用乡村广播、宣传条幅、墙报标语、典型引导、派出流动宣传车、设立政策咨询台及发放宣传单等形式,营造浓厚参保氛围,鼓励动员参保人员连续缴费、长期缴费,做到应保尽保、应收尽收。同时,以“精准扶贫”契机,在脱贫攻坚驻村帮扶工作会议上将社保扶贫政策原汁原味宣传给贫困村帮扶工作队长、第一书记和帮扶队员,利用扶贫工作人员进村入户走访机会,面对面向有条件的农牧民讲解社保政策,调动他们参保续保的积极性。征缴任务的完成为社会保险费征管职责如期划转奠定了坚实的基础。(孙丽平)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号