您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
警民联手 钱包完璧归赵

20181229日晚8时许,开鲁镇裕民村村民王玉荣与丈夫在遛弯回家途中,在泽强药店门口拾到一个钱包,钱包内装有大量现金。

丢失了大量现金,可想而知失主急切的心情,王玉荣夫妇第一时间选择了报警。县公安局开鲁镇郊派出所民警接警后,立即驱车前往裕民村王玉荣家中。民警打开钱包查看,发现里面装有12900元现金、两张银行卡、一张居民身份证及一张个人名片,其中身份证与个人名片上的姓名均为杨金龙。经初步判断杨金龙即为失主。民警随即按照名片上显示的手机号码试图与杨金龙取得联系,但对方电话一直处于关机状态。民警按照其身份证上显示的户籍地,与科左中旗相应派出所取得联系,辗转联系到杨金龙所在村村书记后,民警得知杨金龙已多年不在该村居住,一直在霍林河做生意。村书记提供了其女儿的手机号码。经过一番波折,民警在当晚10时终于与杨金龙女儿取得了联系。从他女儿那里民警了解得知,当日晚7时左右,杨金龙突发一些状况,晚10时左右做出妥善处置后,她的女儿这才发现杨金龙钱包不见了。

201913日上午,杨金龙委托表弟来到县公安局开鲁镇郊派出所领取丢失的钱包,经现场查点,钱包里的现金分文未少,银行卡和证件也都在。杨金龙表弟非常感动,并按照杨金龙的嘱托拿出1000元现金对王玉荣一家人拾金不昧的行为表示感谢。

据了解,王玉荣家经济条件并不好,王玉荣的丈夫患有糖尿病、脑梗等疾患,且眼部动过大手术,但面对巨额财物,两人丝毫没有动过贪占的念头。王嘉东邓海飞梁迎)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号