您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁车站派出所组织开展“110宣传日”活动


为大力宣传和充分展示“人民公安为人民”的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持。201919日上午,开鲁车站派出所组织民警深入开鲁车站候车室,开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,通过形式多样的宣传内容向内部单位职工普及“110”报警求助常识和铁路安全知识。


期间,民警通过粘贴公安宣传海报、发放宣传单、广播宣传的形式,向旅客群众讲述了“110”电话的由来、受理范围和注意事项,宣传铁路公安机关接处警工作的范围、接处警程序、报警要素、处置要求和接处警工作中存在的困难等,并向旅客讲述微信二维码的报警方法,方便旅客报警求助。随后,民警通过现场说法向旅客演示了防盗、防骗、防火以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识。

通过此次宣传活动,密切警民关系,展现了铁路公安的良好形象,受到了广大群众的欢迎和好评。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号