您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县公安局:多点发力 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

深入开展扫黑除恶专项斗争,是一项重大政治任务。县公安局强化落实责任,整体推进、合力攻坚,促进扫黑除恶专项斗争工作取得成效。

在县公安局扫黑除恶专项斗争办公室,民警们正忙着梳理征集到的各类线索,在经过侦查确定后,线索将分门别类归档并移交相关部门进行下一步侦办工作。县公安局在“三化一高”上下功夫,规范日常工作,统一台账管理,将所有档案仔细分类并交由专人管理,确保扫黑除恶专项斗争工作高效进行。

2018年,在扫黑除恶专项斗争中,我县强化组织保障和机制建设,提升政治站位,压实责任、推动落实,充分发挥公、检、法、司等政法机关主力军作用,全县上下齐动员,扎实开展好扫黑除恶专项斗争的各项工作;立足高标准、着眼新形势、依托新载体,全年开展常态化、多样化的扫黑除恶宣传工作,提高广大人民群众参与扫黑除恶的工作热情,营造良好的社会舆论氛围。

截至目前,县公安局共查处涉恶类治安案件99起,治安处罚179人;侦破12类涉恶刑事案件53起,采取强制措施120人,一审判决99人;打掉恶势力犯罪团伙9个,其中两个恶势力犯罪集团,共抓获团伙成员56人。我县扫黑除恶专项斗争工作初见成效。

张广昌通讯员:王嘉东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号