您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县书画家协会开展"迎新年 写春联 送祝福"活动

129日,开鲁县书画家协会走进联华超市组织开展“迎新年写春联送祝福”活动。

春联象征吉祥,表达人们对美好生活的向往。写春联、贴福字是传统民俗。活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨写春联,闻讯赶来的居民络绎不绝。书法爱好者们各显身手,行草楷风格各异,笔力雄健,气韵生动。整个大厅被春联的红色所渲染,成为一片红色喜庆的海洋。

据了解,开鲁县书画家协会自2007年以来一直坚持开展义务书写春联送福字活动,每年春节前夕,县书画爱好者都会走近基层、走进企业,书写春联,送上节日的祝福。

活动现场共送出春联300多幅,福字200多张。此次活动,活动旨在弘扬中华传统文化,丰富群众文化生活,引导广大居民科学健康的生活方式,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日文化氛围。王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号