您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县乌兰牧骑2019“百团千场”下基层新春惠民演出

新春临近,131日,县乌兰牧骑演出团队下基层到武警开鲁中队、东风镇中心敬老院开展新春惠民演出,为全体武警和老人献上了一道丰盛的文化大餐。

演出现场,县乌兰牧骑演职人员为全体武警和老人送上了歌曲、舞蹈、马头琴弹奏等10个精彩的文艺节目,整场演出在歌舞《等你归来》中拉开帷幕,女声独唱《在和平年代》、笛子独奏《牧民新歌》、马头琴三重唱《万马奔腾》等节目既突出时代特色,又结合民族风情,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出给全体武警和老人们营造了热烈、祥和、团结的节日氛围。

据了解,“百团千场”下基层惠民演出活动,是内蒙古自治区深入实施文化惠民工程的重要举措,也是丰富广大人民群众精神文化生活的重要活动之一,自创办以来深受人民群众的青睐。今年的“百团千场”下基层惠民演出活动,旨在把学习贯彻习近平总书记重要指示精神尤其对乌兰牧骑事业发展重要指示精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及把服务群众和引领群众结合起来,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,以群众喜闻乐见的艺术形式,把党和国家的声音及关怀送进基层农牧民群众、特别是老少边穷地区基层农牧民群众的身边,担负起“扎根草原、情系人民”主题实践活动常态化、长效化,引导广大文艺工作者努力创作更多接地气、传的开、留得下的优秀作品。秦笑波张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号