您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
二级以上综合医院今年开通异地就医结算业务

自治区人力资源和社会保障厅表示,今年,内蒙古自治区将进一步简化异地就医备案手续,完善异地就医直接结算工作,全区二级以上综合医院将全部开通异地就医结算业务。

据了解,去年8月底,全区所有医保统筹地区全部接入国家异地就医结算平台,实现跨省异地就医住院费用直接结算,解决了广大参保群众异地就医“垫资”问题,使参保患者省心、省时、省力、省钱。截至目前,内蒙古自治区已有156家跨省异地就医定点医疗机构,是第一批三级综合医院全部接入跨省异地就医系统的13个省份之一。区内异地就医直接结算累计结算92.54万人次,结算金额1.62亿元。跨省异地住院直接结算1.79万人次,结算医疗费用总额4.61亿元。全区跨省异地就医系统备案人数10.63万人。北京市、重庆市、陕西省、广西自治区、新疆自治区、宁夏自治区等省(市、区)人员在我区住院结算134人次,结算住院医疗费用222.22万元。

(来源:正北方网融媒体)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345