您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
国际蒙医院血液科完善蒙西医结合诊疗体系

(记者郭成)近日,记者从内蒙古国际蒙医医院了解到,为了完善蒙医西医结合医疗体系,提高该院综合实力,从今年1月开始,内蒙古国际蒙医医院血液科在曾经以蒙医为主的基础上,增加了完善的西医诊疗体系,使其可诊治的疾病范围进一步扩大,诊疗体系进一步完善,治疗手段进一步丰富。

据介绍,内蒙古国际蒙医医院血液科是内蒙古自治区重点专科、国家重点学科,国家“十一五”科技支撑项目、内蒙古自治区唯一中华骨髓库造血干细胞定点采集机构。西医部分得到扩充以后,目前该科有医疗团队27人,其中多名医生来自中国人民解放军海军总医院、中国武警总医院、军事学科学院附属医院等国内知名医院。

据内蒙古国际蒙医医院血液科西医专家尹文杰介绍,蒙医药在治疗过敏性紫癜、血小板减少症等免疫性血液疾病、骨髓增殖性疾病等方面有着独具特色的优势,但对白血病、淋巴瘤以及多发性骨髓瘤等疾病的治疗效果方面尚有不足。“通过实现蒙西医结合形成优势互补,我院血液科已形成极具特色的诊疗体系,具备了综合性血液科室的诊疗能力,且患者康复效果良好。”尹文杰说。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345