您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
中国(通辽)农产品交易平台正式上线启动

927日上午,中国(通辽)农产品交易平台上线启动仪式在通辽市科尔沁区电子产业园隆重举行。本次启动仪式由科尔沁区政府区长于会涛主持,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔同志,建设银行内蒙古分行副行长姜波同志,内蒙古自治区粮食局调研员逯爱同志,市委常委、科尔沁区委书记曹文敏同志,市委常委、市委秘书长王琼同志、市政府副市长赵长青同志;市区两级有关部门单位、通辽市粮食行业协会、市农发行、建设银行通辽分行等多家金融机构负责同志,以及全市40余家重点粮食收储、加工企业代表参加了启动仪式,并实地参观了展示大厅、现场观摩了首场贸易粮交易会。

通辽市是农牧业大市,是全国重要的商品粮基地,粮食产量居自治区前列。为深入贯彻落实乡村振兴战略,牢牢守住粮食安全底线,坚决打赢脱贫攻坚战,按照通辽市委关于贯彻落实“五个结合”推进九大全产业链重点项目建设的发展思路,市政府积极筹建中国(通辽)农产品交易平台,在现有政策粮交易的基础上,将我市优质特色农产品推广上线、实现交易,旨在进一步拓宽农产品销售渠道、增加农牧民收入、带动商贸物流等产业发展。中国(通辽)农产品交易平台的上线启动,是通辽市准确把握国家粮食收储流通体制改革,积极应对粮食市场新形势、新变化的具体实践。

中国(通辽)农产品交易平台交易品种包含玉米、大豆、水稻、小麦等大宗农产品为主,将采用竞价交易、挂牌交易、

协商交易等多种模式。上线启动后的中国(通辽)农产品交易平台将依托通辽市及全区丰富的农产品资源,为全区的农产品、农业生产资料及相关大宗商品提供“公开、公平、公正”的交易平台。同时,通辽市也将始终坚持“立足通辽、面向蒙东、辐射东北、服务全国”发展理念,积极与国内国际两个市场接轨,将中国(通辽)农产品交易平台打造成集电子交易、在线支付、物流配送、商品展示于一体的大型综合性农产品交易平台。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345