您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
内蒙古为贫困家庭劳动力提供公益护林员岗位

内蒙古自治区扶贫办表示,内蒙古自治区全面推进生态扶贫工作,累计为1.15万名建档立卡贫困家庭劳动力提供公益护林员岗位。

据介绍,针对贫困地区与生态脆弱地区叠加的现状,内蒙古将70%以上的国家和自治区重点生态建设任务安排到57个贫困旗县。生态建设资金、项目向贫困旗县重点倾斜,森林管护和村屯保洁等新增岗位优先聘用建档立卡贫困人口,吸纳更多的贫困人口参与林业工程建设。

内蒙古将深度贫困旗县的25度以上坡耕地全部纳入退耕还林还草项目,享受国家现行补贴政策。支持深度贫困嘎查村成立造林绿化专业合作社,符合条件的可优先承包造林绿化工程,并向建档立卡贫困家庭劳动力提供公益护林员等岗位。

内蒙古支持引导具备劳动能力的贫困人口参加生态产业技能培训,培育打造能带动贫困户长期稳定增收的林业特色产业,促进贫困户依靠种植业、养殖业、传统手工业、休闲观光业等林下经济脱贫。

据了解,内蒙古预计到2020年,贫困人口通过参与生态保护、生态修复工程建设和发展生态产业,收入水平明显提升,生产生活条件明显改善。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号