您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
2019年高考报名条件公布

116日,内蒙古自治区教育招生考试中心官方微信发布的2019年高考报名条件,凡在我区参加2019年普通高校招生考试及录取的各类人员,包括统考生、保送生、少年班、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、三二分段、职教师资、运动训练民族传统体育、高职班、单独考试等人员,均须按规定履行高考报名手续。

报名条件

符合自治区教育厅《关于区外务工人员随迁子女在我区参加中考和高考工作的意见》相关规定的区外务工人员(含其他非我区户籍就业人员,下同)随迁子女和户籍从区外迁入我区的考生。

参加了我区高中学业水平考试开考的全部科目考试,且满足:第一,区外务工人员随迁子女考生,除符合25号文件规定的参加2016年中考条件外,截至201991日,还须符合以下3个条件:一是2016年被区内高中录取;二是本人具有我区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年;三是家长在我区有合法稳定住所(含租赁)且连续居住、有合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满3年。

第二,户籍从区外迁入我区的考生,截至201991日,须符合以下3个条件:一是本人具有我区高中阶段学校(含中等职业学校)学籍且连续就读满3年;二是本人取得我区户籍满3年;三是家长在我区有合法稳定住所且连续居住、有合法职业且纳税(或按国家规定参加社会保险)均满3年。

同时,不符合参加本科录取条件的考生,可以报考专科。在网上预报名时,“承诺只报考专科”项须选择”是“,并在现场确认时,签订《内蒙古自治区高考报考高职(专科)承诺书》。

报考高等职业院校对口招收中等职业学校(含职业高中、中等专业学校、技工学校,下同)毕业生(以下简称高职对口招生)的考生须技能考核合格。

普通高中应往届生和技能考核不合格的中等职业学校应往届生不具备高职对口招生报名资格。

以下7种情形之一的人员,不得报名

具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生(报考少年班者除外);在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;在我区以外的其他省(区、市)完成2019年高考报名的考生。(北方新报融媒体记者王树天)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号