您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
郝茂荣主持召开市政府常务会议


123日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,听取三大攻坚战、经济运行、政府工作报告确定的重点工作进展等情况汇报,研究餐厨垃圾管理、智慧城市项目资金管理等工作。

会议指出,打好三大攻坚战,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口。各地各部门要增强使命感责任感,压实责任,坚决落实好各项政策要求,全面完成三大攻坚战今年各项目标任务,统筹谋划好2019年三大攻坚战行动计划。

会议强调,要进一步加强经济运行调度,全力抓好项目储备、签约落地、竣工达产各环节工作,保障现有企业运行。要进一步优化营商环境,全面深化改革扩大开放,积极培育新的消费亮点。要抓实战略性新兴产业与现代服务业,大力推广互联网、大数据等新技术应用,加快新旧动能转换。

会议强调,政府工作报告确定的重点工作是必须完成的任务。各地区各部门要进一步梳理研究,集中力量攻坚,确保年底交出人民满意的答卷。

会议指出,开展质量提升行动,是改善供给结构、满足人民群众消费需求的战略举措。各地各部门要履职尽责、协调配合,推进质量强市各项措施落实落地,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围。会议原则通过了《关于开展质量提升行动的实施方案》。

会议指出,加强餐厨垃圾管理,推动生活垃圾分类处理,对于巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果、保障人民健康具有重要意义。要加强宣传教育,依法依规加强餐厨垃圾管理,推进生活垃圾资源化利用。会议原则通过了《通辽市中心城区餐厨垃圾收集、运输、处置管理办法》及《通辽市主城区生活垃圾分类实施方案》。

会议强调,要严格按照规划推进智慧城市建设,会议原则通过了《通辽市智慧城市项目和资金管理暂行办法》。要进一步织密社会保障网,推动医疗卫生和养老服务实现有序共享,会议原则通过了《通辽市医养结合工作实施方案》。

会议还研究了其他事项。

记者辛秋君

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号