您的位置: 首页>政务公开>政策文件>规范性文件

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00143

发布机构:

名   称:开鲁县人民政府办公室关于及时开展造林地块初验工作的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-04-12

公开时限:

主 题 词:

分   类:

开鲁县人民政府办公室关于及时开展造林地块初验工作的通知

开政办字〔201832

各镇、场,县直及驻县中区市直有关单位:

为确保营林成活,推动全县林业生态建设各项任务圆满完成,按照《开鲁县关于规范林下经济种植的管理意见》【开政办字(201815号】要求,春季造林结束后,各镇场应及时开展造林地块的初验工作,规范林经间作管理。现将有关事宜通知如下:

一、组织验收,落实责任

春季造林结束后,各镇场应立即选派责任心强、工作认真负责、办事公正的镇村干部组成造林验收工作组(2人以上),明确责任任务,严格按照造林设计、造林规程、苗木规格及相关技术标准对各村造林地块进行初验,初验合格的地块发放林经间作通知单。

二、加强管理,规范发放

(一)“林经”间作有关要求

1、间作的作物不得破坏土地,造成水土流失和沙化。



2、种植作物为《开鲁县关于规范林下经济种植的管理意见》【开政办字(201815号】和造林设计允许的矮棵作物。必须离树干1米以上,不得影响树木生长。

3、林间严禁使用除草剂。

4、收割作物时不能损坏树木。

5、年底验收树木成活率达不到85%的明年不再允许间种;成活率达不到41%的追究其法律责任。

(二)禁止发放“林经”间作证的情况

1、立地条件差,种植作物易造成水土流失和沙化的。

2、以栽树为名行种地之实,不按要求造林,栽植一年生树苗的地块不允许发放“林经”间作证。

三、严格标准,宣传到位

各镇场要严格按照验收标准,公平、公正开展造林初验工作,在确保造林成活的同时,规范间作管理,切实做到间作行为符合要求。县林业局和各镇场要通过不同媒介及时将间作标准和要求宣传到户,使林业经营户准确掌握相关要求。

附件:

12018年开鲁县春季造林情况统计表

2、“林经”间作证(模版)

201849

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345