您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县信访维稳暨安全生产工作会议

25日上午,全县信访维稳暨安全生产工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和上级相关会议精神,总结2017年全县信访维稳和安全生产工作,分析当前面临的新形势,安排部署2018年重点工作任务和春节、全国“两会”期间信访维稳和安全生产工作。赵长勇、刘兴涛、孙国栋、姜晶莹等县四大班子在家领导出席会议。县委书记赵长勇主持会议并讲话。

赵长勇指出,各级各部门要深刻领会、时刻牢记习近平总书记关于维稳和安全的重要思想,从讲政治、讲大局的高度,进一步强化红线意识、责任意识和法治意识,把信访维稳工作作为压倒一切的首要任务和头等大事,及早安排部署,采取有力措施,狠抓工作落实,要坚决防止发生舆情案件、坚决防止发生群体性事件、坚决防止发生入呼进京上访事件、坚决防止发生恶性刑事治安案件,确保全县社会和谐稳定。赵长勇强调,各级各部门要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,牢固树立“安全生产人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,深刻吸取天津港瑞海公司危险品仓库“8·12”特大火灾爆炸事故和京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故教训,把安全生产作为一项重要工作常抓不懈,严格按照《开鲁县关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,居安思危,严加防范,严密开展安全生产大检查,严管重点行业重点领域,严防食品药品安全事件发生,实现全年零事故零风险的最终目标。

赵长勇要求,要切实强化组织领导和责任落实,全力以赴促和谐。各级各部门要精心安排,周密部署,强化责任落实,要认真落实属地管理责任,一级抓一级、层层抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化联防联动。要各司其职、通力合作,形成合力。各镇场党政“一把手”和各部门主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,亲自上阵,密切配合,靠前指挥,分管负责同志要当好操盘手,盯住具体事、办好眼前事,集中时间和精力去一线发现问题、研究问题、解决问题。要强化问责追责。要高度重视安全维稳信访工作,尽心尽力、尽职尽责,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善各项应急处置预案,遇到重大问题及时汇报请示、妥善处置,确保重点时段社会安全稳定,以务实的工作作风、有效的工作措施,扎实做好信访维稳和安全生产工作,圆满完成各项目标任务,营造和谐稳定的社会环境。

赵长勇还就市纪委五届三次全会精神及春节期间党风廉政建设有关要求做了具体强调。(秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345