您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县农业高效节水工程建设暨农业水价综合改革试点工作推进会议

25日上午,全县农业高效节水工程建设暨农业水价综合改革试点工作推进会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实自治区党委决策部署和市委农村牧区工作会议精神,就2018年节水农业及水价改革等重点工作进行安排部署。赵长勇、刘兴涛、孙国栋、姜晶莹等县四大班子在家领导出席会议。县委书记赵长勇主持会议并讲话。

按照全市2018-2020年三年时间建成1000万亩节水高产高效粮食功能区的规划,2018年市里下达我县的任务是完成70万亩,我县根据实际情况,自定全年任务87万亩。

赵长勇指出,各镇场、部门要立足长远发展,充分认识实施农业高效节水工程的重要性、紧迫性,多措并举,扎实推进,切实把农业高效节水工程建设任务不折不扣地落实落细落到位。

赵长勇强调,要强化工作举措,加快推进高效节水工程建设。抓紧测量落实项目地块,提升原有项目标准,加快评审、方案编制和招投标进度。325日前必须完成施工招投标,必保425日前完成建设任务。抓好农机具改造,调整优化种植结构和推进土地流转,加强宣传培训,强化工程质量管理,确保工程任务保质保量完成。要推进水价改革,促进高效节水工程任务落实。我县农业水价改革工作从2017年开始,到2020年完成200万亩农田机电井水量计量设施。201717.8万亩,201850万亩。要紧紧抓住农业水价改革试点县有利契机,积极探索研究建立农业灌溉用水总量控制、定额管理、阶梯水价、节水奖励等运行机制。通过推进农业水价综合改革,倒逼农业高效节水工程落实,促进工程设施有效利用。要吃透政策精神,提高思想认识。做好前期工作,夯实改革基础。建立水价形成机制,实施精准补贴政策。建立健全管理机制,加大水政执法力度。

赵长勇要求,要强化责任落实,必保完成工程建设任务。明确任务、压实责任。市委把推进高效节水工程作为市委、政府各项工作的重中之重,确定为“一把手”工程,要求旗县书记亲自抓,实时调度,推进工作。各位县处级领导要分片分块负责,对包联镇场加强指导。各镇场、各有关部门一把手要负总责,亲自上手研究解决突出困难问题。各地各部门要分工负责、密切配合,多方联动、合力攻坚。要加强督导、推进工作,以高度负责的态度、务实担当的作风、扎实有效的工作,保质保量完成好农业各项工作任务。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345