您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
刘兴涛深入人员密集场所和企业开展安全生产大检查

2月5日下午,县委副书记、政府县长刘兴涛、政府副县长鲁春昱深入县内部分人员密集场所和企业开展安全生产大检查。县安监局、消防大队、质监局、商务局等相关部门负责人陪同检查。

刘兴涛一行先后深入东菜市场、客运站、玉王生物、华曙制药和创业大厦等地,对春节期间生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点环节进行了全面深入排查,仔细查看了消防栓、灭火器等消防设施的存放情况和数量、消防通道是否畅通;厂房、库房电气线路、电表箱设置位置是否规范;核对了安全生产相关证件、应急预案、节假日值班制度和交接班记录,并听取了各自的安全生产自查反馈。

刘兴涛要求:岁末年首,全县安全生产形势紧任务重,各地各部门各单位要按照习近平总书记关于安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的要求,以钉钉子精神细化各项措施,确保安全生产万无一失;要突出重点,抓住关键,认真做好安全生产隐患排查治理工作,切实排查安全隐患、堵塞监管漏洞、解决突出问题;要强化领导,落实责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,把安全生产责任制落到实处;要加强对生产型企业和重大施工项目的安全监管,持续开展大排查大检查,不留任何死角,确保节日期间全县生产安全和社会稳定。

鲁春昱在检查中强调:针对检查中发现的问题,相关部门要尽快落实整改严肃处理;企业要认清当前安全生产形势的严峻性,增强安全生产工作的紧迫感和责任感,牢固树立安全生产防范意识;节日期间要做好工作谋划和应急预案处置,把安全隐患消灭在萌芽状态;要严格执行值班、带班制度,扎实做好年终岁末安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。(高志鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345