您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
延长玉米生物产业链  实现资源高效利用

依托丰富的玉米资源优势,我县突出玉米全株产业链建设,推动玉米生物产业向绿色、精深、高端延伸。

内蒙古华曙生物科技有限公司的生产车间内机声隆隆,企业负责人告诉记者,他们的生产原料淀粉来自仅有一墙之隔的玉王生物科技有限公司。以玉米淀粉为基础原料,通过配制、发酵、过滤、压榨、结晶、分离、成品烘干,最终生产出土霉素碱及土霉素碱系列产品。

近年来,我县招商引资注重以商招商,以企连企,依托玉王生物淀粉资源,先后引进了以淀粉为原料的发酵企业华曙生物和黄河龙生物,通过华曙又引进了以土霉素碱为主要原料生产强力霉素的企业开封制药。通过不断延伸玉米加工产业链条,玉米的产品附加值也在不断提高。目前,全县现有玉米生物科技重点企业14户,玉米精深加工主副品种近50个。朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345