您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县被列入全国养殖大县名单

日前,我县被列为全国养殖大县,全国已公布的这样的养殖大县有586个。

据了解,按照农业部《畜禽粪污资源化利用行动方案》,到2020年,全国畜禽粪污综合利用率将达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。国家根据不同地区的经济水平和养殖规模不同,明确了畜禽养殖废弃物资源化利用相应的改造方法技术,内蒙古地区重点推广的技术模式为“粪污全量收集还田利用”模式、“污水肥料化利用”模式和“粪污专业化能源利用”模式。国家将支持畜牧大县、国家现代农业示范区、农业可持续发展试验示范区和现代农业产业园率先推进畜禽粪污资源化利用。(朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345