您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开2017年度县委常委班子民主生活会

28日下午,我县召开2017年度县委常委班子民主生活会,认真学习并坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真查摆作风建设中的突出问题,通过开展批评和自我批评,不断提高县委常委班子自身建设水平。市纪委常委、监察委员赵永江到会指导。县委书记赵长勇主持会议。县委常委班子成员刘兴涛、罗剑、王国泉、耐日勒图、王宗华、于久彦、孙诠、田双参加会议,县人大常委会主任孙国栋、县政协主席姜晶莹列席会议。

会议书面通报了2016年度县委常委班子民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见建议情况。

会上,赵长勇代表县委常委班子整体作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位同志批评。其他县委常委班子成员逐一作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。在批评时,大家以坚持客观真理、修正错误的精神,坚持党性、端正态度、坦诚面对,以宽广的胸怀虚心接受他人对自己的批评。在自我批评时,大家对照思想工作实际,深入剖析,深挖根源,提出下一步整改措施,做到见人见事见思想。

市纪委常委、监察委员赵永江对县委常委班子民主生活会作了点评。认为我县会前准备充分,主题鲜明。能够针对全县全局和各自分管工作提出问题,相互查找问题鲜明,有的放矢,能够撇开面子,认真负责;原因剖析到位,整改方向明确,相互批评有“辣味”,有力推进工作,增进团结。希望我县班子能够列清单,尽快提出整改措施,向市委组织部、市纪委报告。并通过此次会议,进一步增进团结,形成合力,提高班子整体战斗力。

赵长勇在表态发言中表示:我县将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领实践,学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉履职尽责,当政治上的明白人;充分发挥“统揽全局、协调各方”的作用,把加强作风建设与完成全年各项工作任务目标统筹起来,抓好重点项目建设、高效节水和生态造林工作,必保高质量高标准完成任务,做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。要围绕打赢打好脱贫攻坚战,加大整治群众身边腐败问题力度,重点查处农村黑恶势力背后的“保护伞”,增强人民群众幸福感、获得感、安全感。要统筹抓好“年终岁末”信访维稳、社会治安、安全生产和意识形态领域各项工作,确保社会和谐稳定。朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345