您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县2018年安全生产工作第一次会议

29日,全县2018年安全生产工作第一次会议在政府六楼会议室召开。县委副书记、政府县长刘兴涛出席会议并讲话,政府副县长鲁春昱主持会议。

刘兴涛要求,各地各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化居安更要思危意识,祸患常积于忽微意识,安全是最大效益意识。坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权,全面开展安全隐患排查整治,严管重点行业重点领域。狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,各地各部门和企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。

刘兴涛强调,政府各位副县长,要分别结合各自分管工作,牵头安排好安全生产隐患排查工作,对发现的问题要及时研究解决。镇场要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。各行业主管部门要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,本着依法办企、依规管企的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,督促一线职工按照生产流程和操作规程生产,防止和减少安全事故发生。

刘兴涛强调,各地各部门要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。要强化责任倒查,对发生的各类安全事故,对照安全生产投入是否到位、安排部署是否到位、工作监管是否到位、督促检查是否到位的要求,全面开展责任倒查,严格追究事故责任。既要追究直接责任,还要追究领导责任,起到强大的震慑作用。安委办要发挥好指导协调、监督检查、督查考核作用,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。要坚持好领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或遇有紧急情况要立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保全县社会大局稳定。

政府副县长鲁春昱通报了近期全县安全生产检查情况,对当前及今后一段时期安全生产工作进行了安排部署。(吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345