您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
王宗华对文化市场进行安全检查

2月11日,县委常委、宣传部长王宗华带队对我县文化市场进行安全检查,县文化广播电影电视局、消防、县文化稽查大队等部门相关负责人陪同检查。

王宗华一行先后深入网吧、书店、歌厅等人员密集场所,就消防设施设备是否齐全有效、安全通道是否畅通、安全管理制度及应急预案是否完备等方面进行详细询问,王宗华要求各经营单位要充分认识安全经营重要性,积极主动做好节前消防安全自查自纠,进一步完善应急预案,有效应对突发事件,确保群众过一个安全、祥和的春节。

王宗华在检查现场要求网吧、歌厅、书店从业人员要确保不传播不健康游戏、歌曲、书籍。不能出现任何非法出版物,给老百姓提供健康向上的精神食粮。

王宗华强调,春节期间文化市场需求旺盛,消费群体不断增加,各相关部门要本着对人民群众高度负责的态度,认真抓好各类文化市场管理,对检查中发现的隐患,必须严格按照要求落实整改措施。加强消防安全教育,全面排查整治消防安全隐患,时刻绷紧安全这根弦,切实做到防患于未然,确保春节期间文化市场安全稳定,繁荣有序。(吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345