您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县健康扶贫政策惠及1.2万贫困群众

为切实解决贫困群众“因病致贫、因病返贫”问题,我县采取了送医送药、先诊疗后付费、家庭病床、免费体检等多项健康扶贫措施,确保患病贫困群众及时入院、尽早治疗。

今天又到了家庭医生签约服务团队为郭有送医送药的日子,医护人员像往常一样为他量血压、测心率,询问近期身体状况,还根据他的身体情况送来了常用药,并详细讲解药品的用量及注意事项。这对于紧靠妻子打工维持生活的老两口来说,不仅减轻了路途上的劳顿,也减轻了不少经济负担。

像这样的送医送药服务,每个建档立卡贫困户每个月都会享受两次。自201712月开始,我县对全县符合条件的建档立卡贫困家庭患者提供送医送药服务,组建了由1名医生、2名护士、2名乡村医生、1名公共卫生工作人员组成家庭医生签约服务团队,定期开展服务。

义和塔拉镇永进村低保户王明清不幸患上了食管癌,但幸运的是12万元的医疗费他自己只花了3000元。为了表达感谢,王明清特意为县政府送来了一面锦旗。

201712月开始,我县在所有定点医疗机构全部实施了先诊疗、后付费新服务模式,患者个人承担医药费用总额的3%,由医疗保险、医疗商业保险、民政临时救助核销后,其余部分由县政府大病救助基金核销。同时实施了“一站式”结算核销,贫困人口通过“一站式”结算窗口就可以完成所有的费用结算。朱丽杰李春辉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345