您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县5.3亿元春耕贷款助力春耕

一年之计在于春,今年,为支持全县农牧民提早做好春耕备耕工作,我县加大对农业的信贷投入,及时发放春耕备耕信贷资金,全力解决农牧民春耕资金短缺问题。

东来镇工农村种植大户李建昌,今年打算种300亩地玉米,眼看着就要春耕了,种子化肥钱可是一笔不小的开支。正当李建昌犯愁的时候,蒙银村镇银行的春耕备耕贷款帮他解决了燃眉之急。

为解决农牧民春耕资金短缺问题,开鲁县蒙银村镇银行专门安排工作人员对我县春耕资金需求进行摸底调查,核算春耕备耕所需资金,通过缩短审批时间、降低利息、开通春耕备耕贷款绿色通道、设立专柜等方式,确保农牧民春耕备耕贷款及时到位。

据了解,今年我县计划为16200户投放春耕备耕资金5.3亿元,截至目前,已累计为7036户发放了2.6亿元春耕贷款。春耕备耕信贷资金的及时发放,保证了种植户购买农资所需资金。朱丽杰郭大蕾杨颖倩)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345