您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县开展元宵佳节猜灯谜活动

正月十五闹元宵,家家户户乐逍遥,为弘扬中国传统文化,增添节日文化氛围,32日上午,我县在开源商业城举办了“元宵佳节聚开源,有奖猜谜闹元宵—暨全县文化活动启动仪式”,吸引了不少市民前来猜谜。县委常委、宣传部长王宗华,政府副县长王雁及相关单位负责人出席活动。

此次活动共准备了蒙汉文灯谜400余条,内容涉及动物、植物、国家、地名、人名、国学、党的十九大知识、法律法规、地域常识等多项领域。活动现场热闹非凡,每一条灯谜可兑换一个小礼品,每五条灯谜可兑换一本图书。通过举办元宵节猜谜活动,不仅丰富了群众的业余文化生活,也让他们感受到了中国传统文化的魅力。

活动中,还进行了秧歌表演,红红火火的秧歌展示了我县居民的精神风貌,为元宵佳节献上一道丰富的文化大餐。朱丽杰郭大蕾杨颖倩张广昌胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345