您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
中国共产党开鲁县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

35日,中国共产党开鲁县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在政府六楼东侧会议室举行,赵长勇、孙国栋、姜晶莹、王国泉、耐日勒图、王宗华、于久彦、田双等县四大班子在家领导出席会议,市纪委纪检监察二室副主任齐明远到会指导。

会议指出,各级各部门要统一思想认识、提高政治站位,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会和市五届纪委三次全会精神,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性。要深刻领会党中央驰而不息从严治党的鲜明态度和坚定决心,深刻领会全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,深刻领会“六个统一”是全面从严治党的重要遵循,坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。深刻领会深入推进全面从严治党的新形势新任务,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,正视问题不回避、惩治腐败不手软、正风肃纪不停步,毫不动摇地把全面从严治党进行到底。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,以落实中央八项规定精神为抓手,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康开鲁提供坚强保证。

会议要求,各级各部门要坚持严字当头、做到常字打底,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,铸牢理想信念这个灵魂,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,严明党的政治纪律和政治规矩;要驰而不息纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神,坚决打好作风建设持久战,发挥“关键少数”作用,坚持讲政治、守规矩、敢担当、有作为;要全面加强党的纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪;要深入开展反腐败斗争,重拳出击,强化不敢腐的震慑,完善制度,强化不能腐的约束,筑牢堤坝,强化不想腐的自觉。

会议强调,各级各部门要强化责任担当、加强自身建设,坚定不移将全面从严治党各项任务落到实处,切实增强管党治党意识,牵住责任“牛鼻子”,不断把全面从严治党引向深入;要严格落实全面从严治党责任,全县各级党组织要把全面从严治党作为主责、首责、全责,主动担责、认真履责、扎实尽责,做到认识上再深化、责任上再强化、措施上再细化,真正把担子担起来,把该管的事管起来;要健全完善监督体系。加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚持发现问题、形成震慑不动摇,不断深化政治巡察,以巡察监督为切入点,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,完善党内监督体系。强化巡视成果综合运用,着力在构建长效机制、确保问题不反弹上下功夫,健全整改督查制度,让“回头看”成为常态;要做实派驻监督,各派驻纪检组要强化使命担当,把握职能定位,主动监督、敢于监督、善于监督。要通过定期约谈、巡回督导、绩效考评等方式,切实把“派”的权威和“驻”的优势发挥好,有效解决“零发现、零立案、零查处”的问题。要深化监察体制改革,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责,切实强化自身建设,在深度融合上持续用力,在统筹协调上搞好衔接,尽快探索形成有效管用的监督方式,构建起监委监督与其他监督协调配合的机制。

要打造过硬纪检监察队伍,纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要坚守党性原则,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。要切实加强对纪检监察干部的业务培训,增强日常监督、执纪审查、依法调查本领。要加强自我约束,健全内控机制,自觉接受党内监督和社会监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。全面从严治党永远在路上,我们要牢记习近平总书记的嘱托,重整行装再出发,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真刀实枪抓落实,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会上,县委常委、纪检委书记耐日勒图代表县纪委常委会作工作报告。罗伟东张楠秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345