您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县党的建设工作会议

35日下午,全县党的建设工作会议在县委党校九楼会议室召开,赵长勇、孙国栋、姜晶莹、王国泉、耐日勒图、王宗华、于久彦、田双等县四大班子在家领导出席会议,县委书记赵长勇做重要讲话,县委常委、办公室主任王国泉主持会议。

赵长勇在会上指出,过去的一年,组织、宣传、统战部门紧紧围绕县委中心工作,充分发挥职能作用,突出重点、扎实工作,各项工作有创新、有亮点、有突破,取得了显著成效。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作意义重大。

赵长勇要求,组织部门要坚持正确选人用人导向,围绕事业发展调兵遣将、排兵布阵,切实担负起为党委选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础的重任,努力打造顺应新时代要求的“先锋队”。要坚定不移抓好党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力建设高素质专业化干部人才队伍,持续抓好基层党建工作;宣传部门要紧扣大局,切实发挥好喉舌作用,对内凝聚“开鲁力量”,对外展示“开鲁形象”,为开鲁改革发展凝聚正能量、提升精气神。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力,推动全县文化事业繁荣发展;统战部门要着力加大对党外干部的培养使用力度,着力促进非公经济健康发展,着力巩固民族团结进步工作成果,着力维护宗教领域和谐稳定,着力活跃港澳台侨海外统战工作。要继续发挥自身优势,把握规律、坚持原则、讲究方法,引导广大统一战线成员思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在助推全县经济社会高质量发展中再立新功。

赵长勇强调,县委班子要以身作则、率先垂范,当好干事创业“领头雁”。要保持奋发有为的精神,保持与时俱进的思维,保持严深细实的作风,办好开鲁的事情,推动开鲁又好又快发展,县委班子必须身先士卒、率先垂范,不断加强自身建设,一级做给一级看,一级带着一级干,切实发挥“头雁效应”,形成“阵雁排空”勇往直前的态势。新的时代和新的任务,对当前党的建设工作提出了新的更高的要求。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,开拓创新,锐意进取,不断推动各项工作再上新台阶、取得新进展、实现新突破。

县委常委、办公室主任王国泉、县委常委、宣传部长王宗华、县委常委、统战部长田双分别就全县组织工作、宣传思想文化工作、统战工作做了报告。(罗伟东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345