您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县委政法工作会议召开

329日上午,县委政法工作会议在政府六楼会议室召开,县委常委、政法委书记罗剑出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长王山林主持会议,法检两院相关领导、政法各部门环节以上干部、各镇场相关负责人出席会议。

罗剑在讲话中指出:2018年全县政法工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对政法工作的重要指示精神及中央、自治区政法工作会议精神,全面落实市委政法工作会议决策部署,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进平安开鲁、法治开鲁、过硬队伍建设、智能化建设、扫黑除恶五项重点工作,不断提升执法司法公信力和人民群众安全感满意度,实现信访秩序根本好转,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

罗剑要求:全县各政法机关、相关部门要积极有效应对各类风险挑战,坚决守住安全稳定底线,深入开展对敌斗争、反恐怖斗争和平安网络建设,维护国家政治安全;要加强和创新社会治理,切实增强人民群众的安全感,扎实做好重点领域和风险防控工作,积极推进大信大维稳工作,深化政法工作智能化建设,强化政法宣传工作,维护社会治安稳定;要深化司法体制改革,推动法治开鲁建设在上新台阶。深化落实司法责任制,深化诉讼制度、公安机制、司法制度改革,推进严格规范文明执法;要深入推进扫黑除恶专项斗争,确保取得实际成效。加大宣传力度、强化责任担当和综合施策,完善工作机制,定期开展督查检查,推动我县扫黑除恶专项斗争深入开展;要加强政法队伍纪律作风建设,努力打造一支政法铁军。充分认识开展“纪律作风建设年”活动的重要意义,全面聚焦重点领域和关键环节,严肃查处违纪违法案件,确保专项活动落地见效。

就抓好此次会议精神的贯彻落实,王山林要求:要切实提高认识。深刻理解和准确把握此次会议精神实质,务实有效地做好政法各项工作;要切实强化措施。结合各自实际把本次县委政法工作会议部署的各项任务部署好、完成好,推进我县政法工作创新发展;要切实加强领导。把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实担当负责、履职尽责,转变作风、推动工作,努力把我县的政法工作做得更好。

(高志鹏郭大蕾胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345