您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
郝茂荣到我县宣讲“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神

329日,市委副书记、市长郝茂荣作为全国人大代表,按照安排部署,专门赴我县为当地党员干部群众和企业家代表宣讲“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神。市、县领导冯正玉、赵长勇、刘兴涛、王国泉、于久彦、王山林、周景忠、范立军、王雁、崔亚坤陪同调研或参加座谈。

郝茂荣详细介绍了两会盛况,畅谈了参会的体会、感受和收获,并深入解读了“两会”主要精神和习近平总书记在两会上的重要讲话精神。郝茂荣指出,要提高政治站位,在今后的工作中把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,统一到全国“两会”习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实推进高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固。

郝茂荣强调,要坚决打好“三大攻坚战”,加快脱贫攻坚步伐、有力有序推进政府债务化解工作、加强污染防治,切实推动经济社会发展高质量变革、效率变革和动力变革。按照习近平总书记在内蒙古代表团讲话时强调的把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优的要求,我县要在园区建设、产业全链条发展上体现高质量,扎实推动经济高质量发展。要切实加大经济运行和重点工作督查调度力度,持续加强“三大攻坚战”、经济运行财政税收、重点工作调度力度,确保圆满完成今年各项任务目标。

郝茂荣要求,要抓好春耕备耕生产、春季造林绿化、春季防火、安全稳定、民生等当前重点工作,进一步细化方案,以大的力度、严的措施把各项工作做好,为建设祖国北疆亮丽风景线贡献新的力量。在宣讲之前,郝茂荣还调研了我县东风镇林业生态建设、伊赛集团标准化育肥牛养殖基地、黄河龙生物公司、开封制药建设项目、工业园区管委会、昶辉生物公司、利牛生化公司、工业园区污水处理及中水回用工程等重点项目,并听取了我县以及工业园区工作汇报。郝茂荣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神指导实践、开展工作,发挥人才在经济转型升级中的支撑引领作用,积极推进绿色生态农牧业、玉米生物科技产业、红干椒产业、肉牛产业的全产业链项目建设,不断造链、补链、延链、强链,推动经济发展转型升级,实现高质量发展。

(通辽台记者祁建新)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345