您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
韩国武来我县调研推进林业生态建设工作

44日,市政府副市长韩国武来我县调研推进林业生态建设工作。县委书记赵长勇、政府副县长范立军及相关部门负责人陪同调研。

韩国武先后到东风镇万亩经济林基地、小街基镇10万亩元宝枫能源原料林基地、建华镇经济林基地、大榆树镇精准扶贫基础母牛养殖小区、黑龙坝镇药材种植基地、麦新镇肉鸽养殖基地,实地了解我县经济林建设及春季造林开展情况。

韩国武指出,开鲁县利用去年年末和今年年初做了很多卓有成效的造林前期准备工作,各项工作扎实有序推进,为造林总决战奠定了坚实的基础,获得了市委、市政府的高度肯定。

韩国武要求,要认识到林业生态是事关经济社会可持续发展的根本性问题,必须紧紧围绕习近平生态文明思想,把林业生态建设当成一项政治任务、民生工程来抓,切实提高政治站位,找准职责定位,明确工作方位,以铁的意志、铁的标准、铁的作风,高标准、高质量完成201840万亩造林任务。

韩国武强调,开鲁县要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,将讲话精神牢牢记在心上、落实在行动上,切实增强紧迫感和危机感,抢抓春季造林黄金期,对照目标任务,调动一切可利用的资源,周密部署,加强督办,突出重点,突破难点,打造亮点,必保打赢这场林业生态建设攻坚战。同时要坚持全产业链发展模式,将林业生态建设同发展文化旅游产业和推进脱贫攻坚工作结合起来,努力实现生态改善与经济发展双赢,把总书记“实现山清水秀环境美”的殷殷嘱托变成群众真正的福祉。(罗伟东胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345