您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
第30个爱国卫生月活动倡议书

今年的4月份是第30个全国爱国卫生月,我县全面启动以“关注小环境共享大健康”为主题的春季爱国卫生月活动。为把开鲁城乡建成宜居文明卫生的和谐家园,为共同创建智慧文明美丽健康的新开鲁,我县爱国卫生运动委员会发出倡议,倡议中说:

一、全县各机关企事业单位、物业公司、街道、社区(嘎查村)和主管部门做好单位庭院、居民小区、嘎查村的垃圾清运工作;垃圾清运设施配备齐全完好,垃圾入箱。

二、全县各机关企事业单位、个体工商户积极做好“门前三包”,落实主体责任,履行社会义务。

三、车站、超市、农贸市场、餐饮服务行业、沿街店铺等窗口单位,自觉遵守《食品安全法》《公共卫生管理条例》有关法律法规,做到合法经营、有序经营、卫生经营。

四、各镇(场)街道、社区、嘎查村发挥居民自治作用,对辖区重点区域、村屯、城乡结合部、城区周边空地等积存垃圾进行清理。

五、各镇场积极开展“三堆、三边”环境整治行动,打造“村容整洁、生态优良、乡风文明”的美丽宜居乡村。

六、广大城乡居民朋友们:为了营造一个干净整洁的生活环境,从现在做起,从自己做起,从身边做起,关心和爱护公共设施,发现破坏城乡环境的问题,及时向县爱卫办、镇政府举报。

开鲁是我家,环境靠大家,为了我们自己的健康,为了我们家人和朋友的健康,让我们积极行动起来,为创建自治区卫生县城、卫生镇、卫生嘎查村作出积极的贡献!

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345