您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市人大常委会调研组来我县开展非遗立法调研

4月12日上午,市人大常委会教科文卫工委主任程惠民率立法调研组来我县开展《通辽市蒙古族传统音乐类非物质文化遗产保护条例(草案)》立法调研。县人大常委会主任孙国栋、副主任丁淑杰、政府副县长王雁陪同开展调研活动。

调研座谈会上,政府副县长王雁汇报了我县蒙古族传统音乐类非物质文化遗产保护工作开展情况并提出了立法建议。县民宗局、文广电局、图书馆、文化馆、乌兰牧骑负责人以及人大代表、社会团体、非遗项目传承人代表纷纷从不同的角度,对蒙古族传统音乐类非物质文化遗产的保护利用、传承发展以及立法保护提出了建设性的建议和意见。

调研组对多年来我县蒙古族传统音乐类非遗保护工作取得的成绩、进行的有益探索给予充分肯定。调研组指出,通过这次调研活动,与会人员提出了许多具有建设性、参考性的意见建议,希望我县相关部门下一步加强与市调研组的沟通联系,提出更多具有针对性和可操作性的意见建议。调研组表示,将认真梳理归纳、充分吸收借鉴大家提出的建议意见,使相关法规的出台实施更具现实意义和可操作性,对蒙古族传统音乐类非遗保护工作起到积极推动作用,为全市优秀的民族民间传统文化遗产的保护传承做出贡献。秦英王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345