您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区卫计委督查组来我县督查爱国卫生月活动开展情况

412日至13日,自治区卫生和计生委员会第二督查组来我县督查第30个爱国卫生月活动开展情况,政府副县长王雁及市、县卫计部门相关负责人陪同督查。

此次督查以听取汇报、查阅资料、现场核查、群众访谈的方式进行。

汇报会上,王雁就我县爱国卫生月活动开展情况进行了汇报。

我县严格按照全区爱国卫生月活动视频会议和区、市《第30个爱国卫生月活动实施方案》的要求,紧紧围绕“关注小环境,共享大健康”“新时代.新健康.新促进”主题,以创建区级卫生县城和强力推进城乡环境整洁行动以及万场健康巡讲为抓手,坚持“政府组织、社会动员、群众参与、部门协调、科学管理、法制监督”的方针,扎实推进爱国卫生月活动各项工作,促进城乡环境卫生整体水平进一步提升,广大人民群众健康养生意识进一步提高。

市卫计委相关负责人对我县卫生计生工作给予了肯定,并要求我县在今后的工作中要鼓足干劲,本着预防为主、健康为主的理念,在广大群众中做好卫生计生宣传普及工作。

在第30个爱国卫生月活动暨自治区万场健康巡讲课开鲁专场,第二督察组巡讲专家就高血压的症状、危害、形成原因等方面为居民进行了讲解,提醒广大居民养成良好的生活方式,以降低心脑血管疾病的发生率;并深入到麦新镇为村民代表详细讲解了心理健康方面的相关知识,还针对特殊病例的缓解方法进行了现场教学,解疑答惑。

(记者书元丽丽张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345