您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
联通公司助力万户企业登“云”

426日上午,联通公司助力万户企业登“云”——开鲁县“云光慧企”产品推荐会在县联通公司四楼会议室举办。县政府副县长鲁春昱出席会议并讲话。县商务局、县经信局、中国联通通辽市分公司相关负责人及我县40余名企业代表参加会议。

鲁春昱在讲话中指出,本次会议的中心思想主要是坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应新一轮产业变革和“互联网 ”发展趋势,适应我县经济发展新常态,把握信息化发展大趋势,以大数据云计算技术和平台为支撑,加快推动我县制造业“企业登云”,进一步降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,营造融合发展新生态,推动我县制造业实现转型升级。

鲁春昱要求,县经信局要针对不同行业、不同规模、处于不同发展阶段的企业,根据其信息化基础和个性化需求,制定差异化的“企业登云”策略;要建立协同推进机制,做好保障实施推进措施;要优先支持“登云”企业申报国家和自治区的各项专项资金和高新技术企业认定及荣誉称号评选。联通公司要配合企业提供解决方案,以解决决企业实际问题为导向,根据实际需求采购云计算资源、平台支撑、解决方案、应用软件等。

“企业登云”是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,目前,中国联通集团“云光慧企”企业登云专项行动已在全国启动,力争落实提速降费要求,打造中国联通企业市场希望之“光”。吴月丽朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345