您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县16个2018年春季重点项目集中开工

426日上午,我县继续举行2018年春季重点项目集中开工仪式。县领导白英文、鲁春昱、齐学良等出席,并为华曙生物公司扩建年产1万吨土霉素碱项目、开鲁牧原生猪六场养殖项目剪彩奠基。内蒙古华曙生物科技有限公司扩建年产1万吨土霉素碱项目总投资4.74亿元,项目达产后,年生产土霉素碱1万吨,实现销售收入7.62亿元,利税1.3亿元,安置就业500人。

近年来,我县依托产粮大县资源优势,积极打造玉米全产业链发展方式,突出抓好以商招商、产业招商,推动玉米生物科技产业集群发展。以华曙生物土霉素碱产品为着力点,成功引进开药集团、圣雪大成、华北制药等一批资金、技术力量雄厚的玉米生物科技企业,产业创新能力和产业层次逐步增强,产品档次和附加值不断提高。华曙生物土霉素碱扩产项目完全符合我县的产业发展方向,项目建成后必将进一步促进我县玉米生物产业的发展,有利于我县继续做大做强玉米生物优势产业。同时,还将创造更多的就业机会,对促进我县经济社会发展、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

牧原集团总投资30亿元在我县建设生猪养殖体系项目,其中养殖一场、养殖二场已于去年建成投产,配套饲料厂、无害化处理中心也已启动建设。开鲁生猪养殖六场作为项目的三期工程,总投资2.7亿元,项目投产后年可存栏2万头基础母猪,提供优质仔猪40万头,安置就业350人。生猪养殖体系项目全部建成后将真正实现集“自主研发、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、有机肥加工、无害化处理”为一体的全自养、大规模、一体化的生猪养殖产业链,对提升我县农牧业产业层次,加快产业转型升级、建成辐射县域及周边区域的肉食供应基地起到至关重要的推动作用。秦英邵云哲)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345