您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作会议

427日上午,全县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作会议在县党政综合楼六楼会议室召开。会议贯彻落实自治区党委和市委关于嘎查村(社区)“两委”换届工作会议精神,按照“先支委、后村()委”的原则和规定的时间要求,部署全县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作。县领导王国泉、齐托娅、贾和、王山林、周景忠、范立军、张志和出席会议。通辽市嘎查村(社区)“两委”换届选举工作第一督导组组长王月英到会指导。

就如何统筹做好全县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作,县委副书记、县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长王国泉在讲话中说,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好“两委”换届选举工作的责任感。嘎查村(社区)“两委”换届政治性、政策性和程序性强,涉及面广,群众关切,社会关注。做好这次换届工作,是加强党的全面领导、推进从严治党向基层延伸的重要举措;是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要基础;是巩固党的执政基础、提升基层社会治理能力的重要实践。一定要深刻认识搞好这次换届的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。

王国泉要求,要明确重点任务,抓住关键环节,扎实推进“两委”换届选举工作顺利进行。从我县具体实践来看,关键环节抓实了,突出问题盯住了,整体推进就能得到保障。各镇场和街道要坚持问题导向和目标导向相结合,充分借鉴以往换届选举的成功经验,明确重点任务和关键环节,有的放矢、有条不紊地推进这次换届工作。要精心准备,及早安排,在宣传引导上下功夫,在调查摸底上下功夫,在财务清理上下功夫,在业务培训上下功夫,在矛盾化解上下功夫。要严格把头,规范运作,严把民主推选关,严把人选确定关,严把会议选举关。要强化措施,注重实效,在优化班子结构上见实效,在拓展选任渠道上见实效,在解决重点问题上见实效。

王国泉强调,要加强组织领导,压实工作责任,圆满完成“两委”换届选举工作任务。抓好嘎查村(社区)“两委”换届工作,加强组织领导是关键。各镇场(街道)()委要加强领导,明确职责任务。强化纪律教育,强化风险防控,强化查处惩治,确保风清气正。要统筹兼顾,实现整体推进。做到严字当头,稳字为先,按章依法操作、压茬有序推进,确保如期高质量完成换届任务,为打赢精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴、促进全县经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

县委常委、组织部长、县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长、办公室主任齐托娅宣读了《开鲁县嘎查村(社区)党组织换届选举工作方案》。

会议还签订了嘎查村(社区)“两委”换届选举工作责任状。

政府副县长周景忠主持会议并做总结讲话。

通辽市嘎查村(社区)“两委”换届选举工作第一督导组组长王月英对全县嘎查村(社区)“两委”换届选举工作提出了具体意见和建议。秦英 邵云哲 王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345