您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县140万亩大田玉米开始播种

俗话说“谷雨种大田”。面对气温逐渐升高回暖的有利条件,我县积极引导农牧民抢抓农时,播种大田,从420日开始,全县140万亩大田玉米播种陆续展开。

在黑龙坝镇安乐村村民马文山家的农田里,大型覆膜播种机正在开展播种作业,工人忙着装种子化肥、调试苗间距。与往年不同的是,今年马文山家的耕地全部进行了土地托管,闲暇时他在合作社打工,这样他家的收入就增加不少。

今年,黑龙坝镇安乐村以全市“三权分置”试点村为契机,采取“公司 合作社”的方式,将村里的5200亩耕地托管给慧丰农业专业种植合作社,秋收之后,合作社根据土地等级,给农民相应产量的玉米。

随着4月末气温的逐步上升,将迎来全县大田播种的高峰期。(朱丽杰 胡立忠 郭大蕾 石晶晶)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345